网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市鄠邑区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室关于持续推进新冠疫苗接种工作的通知

2021-07-20 16:24  鄠邑区人民政府

各街道党工委,各街道办事处,区委及区级国家机关各部门,各人民团体,各医疗机构,区疾病预防控制中心:

6月29日起鄠邑区开展第二阶段新冠疫苗接种工作,截至7月19日距完成第二阶段接种任务尚有较大差距;7月20日起第二阶段第二剂次接种工作即将开始,现就切实做好相关工作通知如下:

一、各街道、园区管委会、各部门要继续深挖摸排,按照疫情防控职能职责,采取查验健康码、入户排查等多种方式,对尚未接种疫苗的人员组织动员其尽快就近接种第一剂次新冠疫苗。对已在外地接种的要建册登记;对因病需暂缓接种的持续跟踪,待其身体康复后,动员其立即进行接种;对拒绝接种的要持续加大动员力度,要求其尽快接种;对失联人员要继续联合公安部门采取技术手段,积极联系动员接种,确保全区目标人群应接尽接,不漏一人。

各街道、各部门按照“街道部门找人、卫健系统种苗”的原则,结合6月29日起第二阶段第一剂次接种摸底登记情况,做好第二剂次到期应接种人员的动员、组织、接种工作,确保第二剂次到期应接种人员能按照时间节点应接尽接,不漏一人。

二、各街道、各部门要动用一切力量,采取电话通知、上门通知、村内大喇叭宣传等多种方式,对第一针接种时间超过21天未接种第二剂人员,动员组织其立即进行第二剂次接种,确保应接尽接、不漏一人。

三、各街办、景区管理局、园区管委会要安排专人,并组织志愿者做好接种现场秩序维持、帮助接种群众线上预约、协助工作人员对无智能手机群众线下预约等工作;区公安分局安排一定警力,共同做好接种现场秩序维持工作。

四、第二阶段第二剂次接种时间为上午7:30-11:30,下午15:30—20:00,各医疗机构要配足疫苗接种所需人员、物资,确保接种门诊正常运行,第二剂次需接种群众能够按时接种,并严格执行“三查七对一验证”要求,确保安全接种,区疾病预防控制中心要加强对各接种门诊的培训、指导、督导。

六、各单位要按照要求,切实做好第二阶段新冠疫苗接种工作,确保按时完成接种任务,区疫情防控指挥部办公室将适时对疫苗接种进度进行通报。

西安市鄠邑区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室

2021年7月19日

上一篇:鄠邑区基层医疗卫生机构实施国家药物制度工作跃居全省前十 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点