网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市临潼区退役军人事务局发放区级关爱基金为创业老兵送真情

2021-07-20 17:30  临潼区人民政府

7月19日下午,区退役军人事务局局长李书田一行前往华清新苑,上门看望创业老兵王功营,向他致以党和政府的关怀和问候,并给王功营送去了区级退役军人关爱基金。

在王功营老兵开办的盲人按摩理疗诊室里,李书田与王功营老兵及家属进行了亲切交谈,详细地了解了老人目前的身体状况、诊室经营情况及家庭状况,并感谢他为国家、为人民做出的贡献。王功营老兵16岁入伍,1976年3月退伍,服役期间因训练致眼部受伤,受伤后视力逐渐下降。王功营老兵没有因为眼睛失明而自暴自弃,退伍后依然发扬艰苦奋斗、自力更生的军人品质,经营了一家盲人按摩理疗诊室。王功营向区退役军人事务局表达了深深的谢意,同时,他希望通过自己的努力,为普通群众及广大退伍军人提供优质的服务,也要为退役军人竖起一面自力更生、艰苦创业的先锋旗帜,带动广大退役军人再创业、再就业。

李书田表示,落实好党和国家对退役军人的优抚政策是义不容辞的责任,做好退役军人帮扶解困、创业扶持,保障和维护好退役军人各项合法权益,才能让党和政府放心、让退役军人暖心、让现役军人安心,才能让国防事业更强大。下一步,区退役军人事务局将继续加强“关爱基金”的管理和使用,严格审核和公示,加大发放力度,真正做到专款专用,善款善用,持续为生活困难、创业帮扶的退役军人及家庭解难题、办实事,让他们切实感受到党和政府的温暖和社会的关爱。

(退役军人事务局)

上一篇:省专班来临督导批而未供和闲置土地处置工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点