网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥消防救援大队联合区教育局召开教育系统消防安全培训会

2021-07-21 09:36  灞桥区人民政府

为增强教育系统教职工的消防安全意识,学习预防火灾知识,提升日常防范及应急避险能力,近日,灞桥区消防救援大队联合区教育局召开教育系统消防安全培训会,全区中小学、职中、幼儿园分管校园长、安保主任、各街道中心学校安全专干参加培训。

培训中,大队助理工程师许婵根据校园火灾特点,结合近年来真实校园火灾案例,向参会人员阐述了校园消防安全的重要性,通过一个个真实生动的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面,深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法等一系列消防安全知识,特别是重点讲解了如何报火警、一般火灾预防及灭火器材的使用等消防安全常识。

随后,助理工程师王占伟组织参会人员实地参观了教学楼、报告厅、消防泵房、消防控制室等重点区域,并对消防栓、灭火器、应急灯、防火门、指示标识、感烟报警器、消防泵阀、消防控制柜等消防设施、设备的使用注意事项进行了详细阐述,并作了现场操作演示。

通过此次培训,切实提高了学校人员的消防安全意识,提高了火灾防控和应急处置能力,普及了消防安全知识,为深化“平安校园”建设起到了积极的推动作用。

上一篇:灞桥区举行“服务十四运 奉献我的城”集中服务行动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点