网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强化技术指导 稳保粮食安全

2021-07-21 16:31  临潼区人民政府

7月20日,区农业农村局组织农技人员深入交口、行者、北田、任留等街道,开展粮食安全生产技术服务。

一是加强玉米病虫害调查防治。植保技术人员深入任留、北田、行者街道开展玉米病虫害调查监测,向群众宣传农药安全使用和科学肥水管理技术。

二是调研考察玉米“扩面积,增密度”行动申报主体生产情况。区农技推广中心主任带领技术干部深入交口街道营任村、高铁村、新民村等实地考察申报玉米“扩面积,增密度”行动的新型粮食生产经营主体情况,对申报主体的基本情况、粮食生产现状、大田托管和农业社会化服务开展等情况进行详细调查了解。

三是排查安全隐患,宣传农药化肥安全使用。技术人员前往交口街道多家农资经营门店进行农药化肥安全使用宣传,查看门店农药化肥存放及管理情况,对经营负责人进行农药化肥安全使用技术宣传指导,要求高度重视,确保农药、化肥储存和使用安全,做好群众农业生产各项服务工作。

(临潼区农业农村局 刘旭东)

上一篇:聚焦难题 形成合力 多措并举 全力推进城棚改项目建设——副区长李子阳调研城棚改工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点