网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区水务局水政科组织召开延续取水申请专题会

2021-07-21 17:21  临潼区人民政府

7月19日下午,区水务局水政科召开延续取水申请专题会,局党委副书记周智宏,局节水办、景区水、农区水、一水司、二水司分管领导及相关科室单位业务骨干参加会议。

首先,周智宏传达学习《中华人民共和国水法》、《陕西省地下水条例》、《陕西省取水许可管理办法》等相关法律法规,要求各管理单位清晰工作底线,明确法律责任,强化红线意识,切实做好水资源管理的排头兵。

局水政科汇报17家取用水单位的基本情况,包括:申请取水量;取水井基本信息:申请水量、井位坐标、井深、井管内径、成井时间等;计量设施安装情况、水质化验结果、退水情况等。局下属单位景区水、农区水汇报各自管辖单位的日常管理情况。局节水办对17家取用水单位的年度计划用水、节水制度、节水建设及运行情况发表意见。一水司、二水司对17家取用水单位是否位于公共供水管网覆盖范围内发表意见。

最后,周智宏强调,要严格落实最严格水资源管理制度,加强队伍建设,提升水资源管理业务能力,强化审批流程,实现水资源管控长效机制。

(临潼区水务局 王思思)

上一篇:临潼区农业农村局举办动物防疫信息化建设培训会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点