网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省人社厅副厅长井海滨一行赴碑林区调研职业技能培训工作

2021-07-21 17:50  碑林区人民政府

7月20日上午,省人力资源和社会保障厅副厅长井海滨一行赴碑林区调研职业技能培训工作。区人社局主要负责同志、分管负责同志陪同调研。

调研组一行来到碑林区职业技能鉴定培训中心详细了解“职业技能提升行动”政策落实情况,查看企业“以工代训”线上审核系统,并对培训监管,资金审核,拨款进度等重点环节进行了详细询问。井海滨对碑林区前期开展职业技能培训工作给予充分肯定,对进一步贯彻落实“职业技能提升行动”积极做好各类培训,提出明确要求,并强调:一是要积极贯彻《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019-2021年的通知)》精神,把职业技能培训工作作为实施就业优先政策,实现更高质量、更充分就业的重要举措。二是要结合辖区经济特点,以需求为导向,紧密围绕人力资源市场需求信息开展职业培训。三是要提高企业“以工代训”审核效率,缩短资金拨付周期,耐心做好相关政策解释。四是要进一步完善资金审核监管机制,守住政策底线,严格审核流程,确保国家专项资金安全,切实发挥扶持政策效能。

下一步,碑林区将严格按照中、省相关要求,继续抓好“职业技能提升行动”政策落实,结合碑林实际,精准聚焦,主动服务,扎实做好职业培训提升各项工作,切实规范职业培训资金审核,加强工作人员廉政教育,完善举报投诉制度,坚决杜绝各类违规操作的苗头隐患,真正使国家惠民政策落实落细。

上一篇:秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会在碑林区举办 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点