网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区领导督导检查重点领域安全生产工作

2021-07-22 09:26  高陵区人民政府

7月20日,区委常委、常务副区长胡民升督导检查安全生产、防汛和地质灾害等工作。区政府办、区应急管理局、区住建局、区水务局、自然资源和规划高陵分局等部门负责人参加。

胡民升先后对西安九州大地农牧发展有限公司、陕西航天泵阀科技集团有限公司、西环城路南延伸段市政工程施工项目安全生产工作和上马渡险工段、梁村地质灾害隐患点进行了检查。

详细检查了各企业现场管理项目和施工项目的生产设备、消防器材、警示标识、除尘设备、安全防范措施和基坑围挡设置情况;并对现场检查出的隐患下发了整改督办单,要求做好整改工作。在上马渡险工段,胡民升了解了防汛措施、巡查检查、值班值守、应急物资储备和信息报送等工作落实情况。在梁村地质灾害隐患点检查时,胡民升实地查看了灾害点民房情况、个别地面塌陷点情况;详细询问了受灾点村民转移和各项防范工作情况。

胡民升强调,夏季高温季节是安全生产事故易发、多发期,各企业要牢固树立隐患就是事故的意识,高度警惕,坚决杜绝麻痹大意思想,认真落实安全生产责任制,加强现场管理,全力管控好各类安全风险,堵塞管理漏洞,防范安全事故发生。各行业、属地监管部门要进一步强化安全责任意识,加强监督检查,强化隐患排查整治工作,做到防患于未然。

针对防汛工作,胡民升要求,各有关单位要高度戒备,做好应急准备,加强应急物资储备,确保需要时能够调的出、用得上、不误事。要高度重视汛期天气预报和汛情监测预警,严格执行24小时领导带班和干部值班制度,不得有脱岗、缺岗、漏岗。要持续加强巡堤查险工作,及时防范处置可能出现险情,确保河道堤防行洪安全。

上一篇:高陵区召开限制养犬管理问题整改工作部署会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点