网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区接受义务教育优质均衡发展创建市级过程督导

2021-07-22 09:27  高陵区人民政府

7月19--20日,市政府教育总督学王小虎、市政府教育督导室主任郑旭东带领专家组深入我区,通过听取汇报、实地检查,对全区义务教育优质均衡发展创建工作进行全方位过程督导。副区长王小玲参加。

专家组在听取了我区义务教育优质均衡发展创建工作推进情况的基础上,分成1个综合组和7个学校组展开工作。综合组现场核查了区委编办、区财政局、区发改委、区人社局、资源规划高陵分局等5部门的文件资料、数据,检查询问了教育部门有关创建、政府保障程度、教育质量、资源配置、五项管理等方面的档案资料,详实了解我区创建国家义务教育优质均衡发展工作的推进情况。7个学校组通过查阅资料、实地查看、随机访谈等形式,对全区78所义务教育学校进行全覆盖实地督导检查。

反馈会上,各督导组分别进行了反馈,对我区创建工作给予肯定,认为我区高度重视义务教育优质均衡创建工作,区委、区政府统筹有力,各部门配合到位,创建工作取得比较好的成效。同时提出中肯意见,希望继续加大教育经费投入,加快项目建设,优化资源配置,提升内涵管理,加快推进高陵义务教育优质均衡发展水平。

王小玲表示,我区将以此次市级过程督导为契机,虚心听取各位专家的意见和建议,主动认领、照单全收、认真整改、狠抓落实。始终坚持教育优先发展战略不动摇、做到教育资金投入不减、创建工作力度不松,持续在改善办学条件上做文章,在促进内涵发展上下功夫,在推进五育并举、一校一品上求突破,确保高质量完成创建各项工作任务。

王小虎指出,高陵区作为西安市首批创建义务教育优质均衡发展创建区县,各级各部门要关注教育,关心教育,进一步提升政治站位,正视问题,坚定信心,切实增强使命感和紧迫感,切实把教育摆在优先发展的位置,充分认识县域义务教育优质均衡发展创建工作的重要性,全面抓好整改;要提高思想认识,办人民满意的教育,优先保障教育投入,持续改善并提升办学条件,进一步优化教育资源配置,全力推动义务教育优质均衡向高质量发展迈进;要充分发挥教育督导职能,不断加大督导督查力度,确保督在关键、导在实处。

上一篇:区领导督导检查重点领域安全生产工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点