网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区医保局践行“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动

2021-07-22 10:23  新城区人民政府

为优化营商环境,提高服务质量,践行“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动,让领导干部“零距离”服务群众。7月21日上午医保局党组书记、局长雷刚进驻新城区就业和社会保障服务中心医疗保险参保业务窗口,以工作人员身份体验医保参保年限查询业务流程、面对面服务企业主体和办事群众,为前来办理业务的群众进行医疗保险参保证明打印、年限查询及疑问解答业务,共接待群众8余人。

通过“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动的体验,雷刚局长提出以下3点:

一是加大政策宣传力度。以“新城医保、心诚服务”为口号,进企业、进社区、进机关进行医疗保险政策宣讲活动。让广大参保者了解医疗保险政策。

二是大力推广电子医保凭证,充分发挥医保电子凭证的便携与优势,更好地为参保群众提供优质的医保服务。

三是提升医疗保险服务效率。简化医疗保险参保、转移接续等手续,不断优化医保经办服务,简化业务流程,压缩办理时限,提升服务体验,进一步增强参保群众满意度和获得感。

上一篇:深化落实“厕所革命”,全力推进城市精细化管理工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点