网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

紧盯重点、真抓实干,全面加强地区扬尘管控

2021-07-22 10:24  新城区人民政府

7月21日,自强路街道分管领导组织带领相关科室对辖区内建设工地、出土工地、拆迁工地等易产生扬尘的场所开展拉网式排查,督促做好覆盖、规范开启雾炮、喷淋等抑尘设施;对主要道路采取保湿保洁措施,加强道路扬尘管控;

一、重点监管工地扬尘 街道重点对地区火车站北广场、建强路等多家工地污染源防治措施进行细致检查。督促工地开启降尘设施,要求工地场内不间断洒水防止扬尘,现场发现覆盖不到位、施工不规范以及露天拌灰,露天切割问题立即制止。

二、加大地区洒水降尘力度 自强路街道积极组织大小水车3车次。协调保洁人员进行人机配合,加大对地区主次干道洒水降尘力度,采用自上向下的洒水方法降低道路扬尘,累计冲洗道路4200米,洒水约35吨。

三、加大地区餐饮单位监管力度 网格员对地区自强东路、二马路、向荣巷道路沿线的12家餐饮门店进行检查,各门店均正常使用清洁燃料及油烟净化设施。

四、加大监管地区五金店力度 对地区13家五金门店进行排查,军涛五金装室外作业切割未使用环保设备污染环境,网格员现场叫停并监督整改完毕。

上一篇:新城区医保局践行“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点