网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央区市场监管局迎接市局十四运食药安全保障工作第四督导组督导检查

2021-07-22 10:41  未央区人民政府

7月21日上午,西安市市场监管局第四督导组对未央区十四运食药安全保障工作进行督导检查,未央区市场监管局分管领导,餐饮科、综合协调科、药械科、生产流通科、汉城市场监管所负责人及相关同志陪同迎接检查。

督导组先对未央区百禾廷药店进行了检查,对含兴奋剂药品及标注“运动员慎用”标识的药品进行核查,检查了“陕药通”使用情况,查看了四类药品及减肥等类别保健食品实名登记情况。

接着,督导组对汉城商业街永家超市进行了督导检查。听取了超市负责人的情况介绍,查看了《食品经营许可证》,重点查看了猪肉的进货渠道是否合法、采购的猪肉是否有“两证两章”(“两证”即动物检疫合格证和肉品品质检验合格证;“两章”即印在猪肉上的动物检疫合格验讫滚花印章和肉品品质检验合格验讫印章),索证索票制度是否落实到位,并随机查看了超市的食用农产品的“一票通”,检查了超市是否落实进货查验制度,是否建立进货台账。

随后,督导组检查了未央区汉苑酒店,检查了食品安全管理制度建立情况,查看了从业人员健康证、食品原辅料索证索票和台账记录,检查了操作间卫生情况,对配备冷藏、餐具消毒保洁设施、餐厨垃圾管理等进行了详细检查。

(通讯员:张锦)

上一篇:未央湖街道参与观摩中交二公局举办的应急救援演练 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点