网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区应急管理局参加西安市第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作专题会议

2021-07-22 11:25  新城区人民政府

2021年7月16日上午,西安市第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作专题会议在西安市应急管理局召开,新城区应急管理局分管局长和减灾科全体同志参加了本次会议。会议由市应急管理局风险监测和综合减灾处处长张健主持,市普查办主任陈选良同志提出具体要求。

会上,张健处长就全市普查工作的前期准备及清查阶段的具体组织实施进行了安排部署,共分为十个部分。一是普查的总体安排,其中清查阶段的时间安排为7月12日-8月15日;二是普查的组织领导,要求各区县、开发区从即日起至7月21日(周三)前,必须完成本级普查工作专班的组建,并确保实体化运行;三是普查实施方案的制定要求,要求各区县(开发区)普查办根据省级、市级实施方案,于7月22日前完成本级实施方案编制印发;四是保障措施,要求各区县(开发区)尽快落实经费保障,并于7月21日前落实专职人员、技术团队、办公场地等保障措施;五是培训安排,要求各区县(开发区)组织专人参加市普查办于7月23日(下周五)开展的第一期清查业务培训;六是清查工作目的与意义,要求各区县(开发区)从思想认识上高度重视清查阶段的各项工作;七是清查工作对象与内容,应急管理系统清查对象共包括2个大类、7个中类、31个小类;八是任务分工,共涉及应急管理、地震、资源规划、气象、水务、交通运输、住建、发改、教育、科技、宗教工作、民政、农业农村、商务、文化旅游、卫生健康、体育、文物、城镇燃气管理、镇街等20个相关行业部门和镇街;九是组织模式,本次应急管理系统的清查工作比较科学的组织方式可分为书面提交和系统提交两种模式;十是软件应用,市普查办将在后续清查业务培训中详细讲解清查软件操作流程,为各区县、开发区清查工作做好支撑。

随后,市普查办主任陈选良同志就全市普查工作提出了具体要求。一是务必要高度重视,要提高政治站位、强化责任意识、增强紧迫意识;二是务必要扎实工作,要全面深入普查、严格标准要求、加强综合协调;三是务必要保障到位,首先组织领导要到位,其次资金保障要到位,最后技术支撑要到位。

会后,新城区应急管理局与市普查办工作人员进行了深入交流,详细了解全市普查工作清查阶段相关任务。下一步,我局将按照市普查办的安排部署,积极开展全区普查工作清查阶段相关工作,确保新城区第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作有序推进。

上一篇:新城区应急管理局召开国家安全发展示范城市创建工作推进会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点