网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城非遗类展品在丝博会上引人瞩目

2021-07-22 17:14  新城区人民政府

在7月16日至18日举办的2021年西安丝绸之路国际旅游博览会上,新城区展出的非遗类展品大放异彩,吸引了不少商客驻足观赏。

本届博览会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办,以“开放创新理念丝路文旅共生”为主题,新城区组织古典益智玩具九连环,雷氏绣样剪纸,核雕技艺,新城棉絮画制作,传统锔瓷技艺,秦腔板胡手工制作工艺,范氏传统香品制作,手织老粗布技艺等非遗项目参加。

本次“丝博会”聚焦非遗传承、大胆创新,借助非遗文化展演平台,不仅让观众切身体验了非遗魅力,感受了中国传统文化之美、新城传统技艺之精,更将新城的非遗文化推向了世界舞台。

上一篇:点赞!“金口碑 最人气” 星级饭店评选结果新鲜出炉 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点