网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央区市场监督管理局徐家湾市场监管所联合多部门开展食品安全大排查大整治行动

2021-07-22 17:41  未央区人民政府

为防范化解食品重大风险和遏制重大事故,筑牢“四个”安全防线,未央区市场监督管理局徐家湾市场监管所根据方案要求,7月22日,联合公安、徐家湾街道办相关职能部门开展食品安全大排查大整治行动。

一是对餐饮环节的学校幼托机构食堂、校园周边餐饮服务单位、自制药酒安全进行排查。重点规范餐饮加工操作人员加工制作行为、健康管理、食品原料来源渠道,防范食品中毒事故的发生;对高风险食材、地方民俗特色食材以及餐饮业自制食材进行抽检,重点打击“两超一非”以及销售使用无合法来源食品和原料,或使用劣质原料加工制作食品等违法行为,检查餐饮服务泡制散装药酒是否使用符合食品安全标准的酒类原料,使用的配料是否按照传统既是食品又是中药材的物质,或者具有传统泡制习惯且饮用安全的物质。

二是对食品销售环节的母婴店、校园周边食杂店、小超市进行排查。督促食品经营者严格执行进货查验、购销台账及索证索票等制度。加大对“三无”食品,过期食品等假冒伪劣食品和进货渠道的检查力度和频次,对来源不清楚、标签不规范等问题食品,下架停止销售。对不符合食品安全国家标准要求或标签标识存在虚假宣传、误导消费的婴幼儿辅助食品,依法进行查处,切实维护婴幼儿“口粮”安全。

三是对食品生产加工环节的食品生产加工小企业、小作坊进行排查。查看产品品种和主要销售流向、原料进货查验记录、产品执行标准、出厂检验记录等主体责任制度落实情况,坚决整治使用非食品原料、过期原料、生产无标签预包装食品、冒用他人厂名、厂址以及仿冒标识标注、非法添加有毒有害物质、超范围超限量使用食品添加剂等违法行为。?

(通讯员:李昂)

上一篇:未央区市场监督管理局徐家湾市场监管所开展打击传销宣传活动增强群众防范意识 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点