网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市安委办第四检查组督导检查临潼区客运索道安全管理工作

2021-07-22 18:27  临潼区人民政府

为切实保障全区特种设备安全运行,时刻警钟长鸣,7月22日,西安市安委办第四检查组会同广东省特检院专家到临潼区督导检查客运索道安全管理工作,临潼区市场监管局副处级调研员姚斌一同检查。

检查组一行对临潼骊星索道有限公司开展全面督导检查,重点检查了索道安全责任制落实、安全管理制度、安全操作规程、定时检验、日常维护保养、救护设备配备、编制应急预案等情况,查看了安全培训教育是否到位,是否按照规定配足作业人员,管理人员、作业人员是否持证上岗且证件在有效期内。针对现场检查中发现的个别问题,要求企业立即整改到位。

最后,检查组要求,企业要牢固树立“预防为主、安全第一”的责任意识,认真梳理总结存在的问题,强化自查自纠,立即整改落实,要把安全落实到日常工作的方方面面中,严格按照规程进行操作,将风险隐患切实消灭在萌芽中,真正做到安全第一、责任第一。同时,属地市场监管部门要全力以赴做好当前和今后的安全生产隐患排查工作,真正把安全监管落到实处,构筑安全生产防线。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

上一篇:副区长李子阳开展亲商助企活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点