网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省市场监管局调研碑林区市场监管所标准化规范化建设试点工作

2021-07-22 18:50  碑林区人民政府

7月21日,省市场监管局二级巡视员黎少鹏,带领汉中市市场监管局、城固县市场监管局调研碑林区市场监管所标准化规范化建设试点工作,市市场监管局党委副书记李海龙,碑林区副区长张武、碑林区市场监管局局长杨琳等相关人员陪同调研。

调研组一行在碑林区南院门市场监管所、南门商圈市场监管所、文艺路市场监管所及碑林区快检中心,详细了解试点所办公场所、办公设备、岗位设置、业务开展、执法办案、综合管理以及快检室、快检车辆运行和配备等情况。

在随后召开的座谈会上,杨琳以“聚焦重点夯基础 创新思路育亮点,全力推进市场监管所标准化规范化建设试点工作”为主题,从总体思路、开展情况、存在的问题、意见建议等方面,详细汇报了碑林区市场监管所标准化规范化创建工作开展情况。

张武从“深刻认识试点工作的重要意义、全力以赴确保试点工作取得实效、挖掘出一条适合碑林的监管模式、加强请示汇报和沟通交流”等方面进行了发言。

黎少鹏高度肯定碑林区在市场监管所标准化规范化建设试点工作中取得的阶段性成绩,同时强调,一是进一步高度重视创建工作,要以示范创建为抓手,推动市场监管队伍能力和履职效能全面提升;二是进一步完善创建思路,要通过采取征求各级意见、拓宽创建思路、完善创建措施、梳理存在问题、增强创新意识等有力措施,确保创建工作落实、落细;三是注意方式方法,在创建过程中,要坚持从实际出发,严守“八项规定”,准确把握方向,出实招,求实效,在省、市、区共同努力下有序推进试点工作深入开展,力争形成“陕西模式、陕西经验”。

上一篇:张家村街道党群服务中心开展人社窗口业务培训会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点