网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区迅速传达学习全市会议精神

2021-07-22 21:20  临潼区人民政府

7月21日上午,区退役军人事务局召开全体会议,传达学习全市半年工作会议精神,安排部署“八一”期间和下半年重点工作。局机关、服务中心全体干部和军干所党政领导参加会议,局长李书田主持会议。

会上,李书田首先带领全局干部对杨永康教授关于《退役军人保障法》出台的背景、意义、板块及在贯彻落实中出现的问题,鼓励在系统内部掀起《退役军人保障法》学习热潮。随后全面传达全市半年工作会议精神,重点学习了惠应吉局长在全市退役军人事务工作会议上的讲话精神,他要求各支部要在全体会议学习的基础上,利用支部会议、工作会议深学、细学,牢固树立争创一流思想。

李书田要求:一要加大学法用法工作力度。深入学习《退役军人保障法》,结合全局实际制定下半年学习计划,通过专家授课、专题解读、测评自查、知识竞赛等形式抓好学习,持续开展《退役军人保障法》宣传活动进军营、进学校、进企业,营造良好的学法用法氛围。二要明确下半年重点工作任务。要对照市局安排部署,尤其是惠应吉局长讲话精神,结合全局年度目标任务,列出工作清单,制定下半年工作计划,要按照限时、限事、限人、限责的“四限”要求,抓好各项工作的落实。三要对标对表抓落实。要严格落实“四清”工作机制,全面落实年审工作,细化基础工作台账,促进退役军人服务工作再上新台阶。四要坚定信心争创一流。要全力组织好“八一”系列活动,全面落实军地“双向清单”工作机制,巩固深化双拥创建工作成果,推进退役军人工作和双拥工作出成绩、上台阶,继续向着全市一流业绩迈进。

(退役军人事务局)

上一篇:副区长孟俊平到穆寨街道调研美丽村庄片区建设 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点